*******************************Воспоминания Мелло***********************
- Все. Еще 30 секунд и готово. - сказал Мэтт, не отводя глаз от ноутбука. В зубах у него торчала сигарета. Щелкнув зажигалкой, он прикурил ее.
- Почему так долго?!!!!!! Нас спалят!!!! - Мелло выглянул в коридор и снова закрыл дверь, повернув ручку замка. Сунув в рот шоколадку, он подлетел к Мэтту и выдернул из его зубов сигарету, затушив ее. - И не кури тут!!!!
Молодые люди говорили тихо. Хотя была разница - Мэтт говорил тихо и спокойно, а Мелло - тихо, но орал.
Теперь оба уставились в экран монитора. Когда на экране полоска показала 100%, Мэтт защелкал мышкой.
- Хех. Они устроили эту проверку по просьбе Эла. Выбрать помощника по поимке Киры.
- ААААА!!!! - Мелло вцепился в плечи Мэтта - Я вижу, болван!!! Давай скорее ищи результаты!!!!!!!
Мэтт открыл несколько файлов, после чего на экране высветились результаты теста. Спустя мгновение после этого Мелло подпрыгнул.
- Я знал!!! Я и Нир!!! Одинаково набрали!!! Но я быстрее!!! Ха!!! Вот тормоз!!! Пусть дальше сидит и разбирает по винтиками своих роботов!!! - парень выпрямился и с довольным видом откусил шоколадку.
Пока Мелло отвлекся, Мэтт продолжал шарить по папкам:
- Подожди... тут еще какие-то рекомендации выложены..
Мелло прикусил шоколадку и снова уткнулся в экран монитора. Пробегая глазами по тексту, он начал чувствовать резкие уколы в груди...
Учитывая сложность дела......................................................................................................................................................................психологиескую характеристику показавших высшие баллы.........................................................................................................неуравновешен...........................вспыльчив.........................................склонен игнорировать общую стратегию...................................................................................................авантюры..........................................................................................в отличие..............................................................................................................................................................способен трезво оценивать ситуацию.....................................................................................................способностью работать в команде.....................................................................В связи с чем, Совет дает рекомендацию использовать в деле Киры Нейта Ривера (кодовое имя - Нир).
В кабинете стало тихо. Мэтт сначала смотрел в экран монитора. Потом покосился на друга и, заметив, что тот смотрит куда-то в никуда, осторожно закрыл ноутбук и отодвинул его подальше.
На стол упали кусочки шоколада. Через секунду туда же со всей дури влетел кулан Мелло.
- Я УБЕГУ ОТСЮДА!!!!!!!!!!!!!!!! - только и смог выдавить Мелло, после чего он схватился за куртку Мэтта - Мэтт!!!!!! Мы сваливаем!!!!!!!!!!!!!!!!
Мэтт решил, что он переждал взрывную волну и медленно встал со стула, продолжая смотреть на парня.
- Ну и куда ты свалишь? Забей! Ты написал тест лучше, но париться тебе не придется. Нормально же.
В груди у Мелло все и так разрывалось, а Мэтт последней фразой просто добил.
- И после этого ты хочешь тут остаться?!!!!!!!! Мэтт!!!!!!!!!! Несправедливость!!!!!!!!!!! Мы заперты здесь, как шавки, которых выпускают только тогда, когда они полностью готовы подчиниться!!!!!! НО!!!!!!!! Я не буду подчиняться!!!!!!! А раз они сами так считают - ТЕМ БОЛЕЕ НЕ БУДУ!!!!!!!!!! Тогда какой смысл тут оставаться?!!!!!!!!!!!!! ЕГО НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
Мелло смотрел на друга. В его сердце творилось что-то непередаваемое. Хотелось плакать. Искал поддержки.
Метт молчал. Затем осторожно высвободился из хватки Мелло и взял ноут.
- Нас действительно могут спалить. Валим отсюда. Завтра поговорим об этом, если ты хочешь.
Взяв Мелло за рукав, Мэтт потащил его за дверь.........
====================================3 часа спустя======================================
Открыв последний нижний ящик своей тумбочки, Мелло выгреб оттуда весь шоколад и закинул его в рюкзак. После этого парень выпрямился и, взяв с кровати куртку, быстро нацепил ее. Накинув на плечо рюкзак, он осмотрел комнату. Убедившись в том, что все спят, парень осторожно подошел к кровати Мэтта.
Тот спал, нацепив очки на глаза.
Прости. Но я не собираюсь ждать до завтра. Это ничего не изменит. - тихо сказал Мелло, после чего резко развернулся и вышел из комнаты, бесслышно закрыв за собой дверь.
15 минут спустя Мелло уже уверенно шагал по улице Лондона в сторону ближайшего автовокзала.
*********************************************************************************
Отредактировано Mello (2009-02-11 01:31:47)